Martedì

Martedì. Sei già stanco perché al lavoro ti hanno  prosciugato. O perchè i  bambini si sono di nuovo ammalati. Fermati un attimo, un dolcetto caldo è quello che ti serve per recuperare.

Tortino al cioccolato con cuore caldo

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina
  • 2 uova piccole

 

Procedimento

 

Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.

 

Aggiungete al cioccolato quasi sciolto il burro tagliato in pezzi.

Unite anche lo zucchero e amalgamatelo perfettamente. Lasciate intiepidire il tutto.

 

Infine aggiungete la farina setacciata.

 

Sbattete in una ciotola le uova.Quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unite le uova sbattute e mescolate bene.
Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio. Cospargete gli stampini imburrati di cacao in polvere eliminando quello in eccedenza
Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.
A questo punto potete cuocere i tortini, oppure metterli in frigo (per max 2 giorni) o metterli in freezer e infornarli all'occorrenza.
I tempi di cottura naturalmente saranno diversi, andando dai 12 ai 22 minuti circa a seconda che vengano infornati subito o congelati. L'importante è che l'involucro sia ben cotto e l'interno ancora morbido! I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°.
Appena pronti sformateli e serviteli accompagnandoli a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!




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